На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

В Тверской области проходит форум Общественной палаты России «Сообщество»

В Твери проходит форум Общественной палаты РФ «Сообщество», он посвящен теме «Общественный контроль – инициатива, участие, результат!». В первый день его работы участники обсудили актуальные вопросы общественного наблюдения при голосовании на выборах 2021 года,  общественный контроль трудовых отношений, взаимодействие населения и правоохранительных органов по пресечению действий террористического характера и другие темы.

  

Приветствие участникам форума направил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона отметил, что форум уже шестой год собирает на своей площадке людей с активной гражданской позицией: представителей некоммерческих организаций, социально ответственного бизнеса, членов региональных общественных палат и неравнодушных жителей, готовых работать на благо родного края и всей страны.   

«В Тверской области уделяется значительное внимание реализации общественных инициатив, поддержке социально ориентированных проектов общественных организаций. Рассчитываем, что работа форума «Сообщество» будет способствовать конструктивному диалогу и развитию совместной работы представителей власти и общества», – говорится в приветствии от Игоря Рудени. 

Одной из значимых тем форума стало развитие общественного транспорта. Делегации из федеральной и региональных Общественных палат посетили объекты транспортной инфраструктуры Твери. В частности, они побывали на предприятии «Верхневолжское АТП» и ознакомились с его работой.  

В Тверской области проходит форум Общественной палаты России «Сообщество»

На предприятии экспертам рассказали о системах и сервисах, которые применяются в тверских автобусах, познакомили гостей с историей автобусного парка. Кроме того, гости посетили офис компании-оператора новой модели «Транспорта Верхневолжья». 

«За время работы новой модели мы получили много пожеланий от наших пассажиров, которые мы всегда учитываем в работе. Обратная связь от горожан помогает нам совершенствовать транспортную модель. Мы планируем организовывать очные встречи с пассажирами, в рамках которых поделимся своими планами, выслушаем предложения и отзывы по работе транспортной модели»,  отметил заместитель министра транспорта Тверской области Сергей Верхоглядов 

Форум «Сообщество» проходит в Твери 9 и 10 июняДо столицы Верхневолжья форум прошел во Владикавказе, а в августе и сентябре он состоится в Саранске и Хабаровске. 

Во второй день форума пройдут круглые столы «Семейные ценности – основа эффективной демографической политики, опыт Тверской области», «Экологическая культура в фокусе общественного внимания», «добровольческий проект #МыВместе – новый формат развития гражданской активности», «Министерство семьи – Министерство будущего: взгляд общества» и другие.      

Акцент будет сделан на обсуждении вопросов, касающихся возможностей гражданского общества осуществлять экспертизу и контроль в сфере реализации национальных проектов и социальных положений Послания Президента России Владимира Путина. 

В Тверской области проходит форум Общественной палаты России «Сообщество»

Для участия в форуме необходимо пройти регистрацию по ссылке https://forms.yandex.ru/u/6086a0fa85c6cd76665eccd9/.   

Форум «Сообщество» ежегодно проводится Общественной палатой РФ, начиная с 2015 года. Это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально ориентированной работой. Задача форума – выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, активизировать развитие гражданского общества в регионах.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх