На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

5 лучших советских фильмов о войне по версии “Тверьлайф”

Канун Дня Победы – отличный повод пересмотреть (или посмотреть впервые) лучшие кинокартины о Великой Отечественной войне. “Тверьлайф” уже делился подборкой достойных внимания современных фильмов о событиях 1941-1945-х годов. Сегодня мы предлагаем вспомнить лучшие советские картины. 

“А зори здесь тихие” (12+)

Картина Станислава Ростоцкого по повести Бориса Васильева вышла на экраны в 1972 году.

Сильный с эмоциональной точки зрения фильм рассказывает о группе девушек-зенитчиц, которые вступили в неравный бой с немецкими захватчиками. И хрупкие девчата исполнили свой долг перед Родиной. Картина еще раз показывает, что борьба за свободу – дело каждого. “Нету здесь женщин. Есть бойцы, есть командиры. Война идет”, – отмечает Федот Васков (Андрей Мартынов).

5 лучших советских фильмов о войне по версии "Тверьлайф"
Кадр из фильма “А зори здесь тихие”

“Баллада о солдате” (12+)

Легендарный фильм Георгия Чухрая удостоился множества советских и зарубежных премий. Боевым действиям уделено совсем не много экранного времени. В центре сюжета – простые человеческие истории и судьбы тех, кого коснулась Великая Отечественная война. Солдат (Владимир Ивашов) едет повидаться с матерью и на своем пути встречает таких же, как и он, солдат, жён и родителей ушедших на войну. При этом фильм совершенно лишен пафоса.

5 лучших советских фильмов о войне по версии "Тверьлайф"
Кадр из фильма “Баллада о солдате”

Киноэпопея “Освобождение” (12+)

В киноэпопею вошли 5 картин, которые сняли несколько стран по сценарию Юрия Озерова. Каждый из 5 фильмов посвящен одному из важных сражений Великой Отечественной войны: Курская дуга, форсирование Днепра, операция “Багратион”, битва за Берлин и штурм рейхстага. Отличительной чертой киноэпопеи стал масштаб постановки батальных сцен: для съемки привлекали большое количество военной техники и массовки.

5 лучших советских фильмов о войне по версии "Тверьлайф"
Кадр из киноэпопеи

“В бой идут одни “старики” (12+)

Леонид Быков стал режиссером и сценаристом картины и исполнил в ней главную роль. Фильм рассказывает о том, как юные пилоты, окончившие летные училища ускоренного выпуска, вливаются в состав действующей эскадрильи истребителей. К слову, в основу картины легли воспоминания летчиков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Фильм смог совместить в себе серьезную тему войны и легкий юмор. Ведь даже в самых трудных ситуациях люди ценят возможность посмеяться.

5 лучших советских фильмов о войне по версии "Тверьлайф"
Кадр из фильма “В бой идут одни “старики”

“Они сражались за Родину” (0+)

Режиссером фильма по роману Михаила Шолохова выступил Сергей Бондарчук. Действие картины разворачивается в 1942 году, советские войска отступают к Сталинграду. Картина рассказывает о  подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы. В 1975 году фильм поразил не только советских зрителей, но и произвел впечатление за границей. К слову, батальные сцены до сих пор выглядят зрелищно.

5 лучших советских фильмов о войне по версии "Тверьлайф"
Кадр из фильма “Они сражались за Родину”

Сообщение 5 лучших советских фильмов о войне по версии “Тверьлайф” появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх