Любимую многими пиццу принято считать вредным фастфудом. На самом деле, настоящая пицца, приготовленная по традиционному рецепту, может быть полезной, поскольку в ней содержатся витамины и минералы, необходимые организму, утверждает гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT.
Врач отмечает: в томатах, часто входящих в состав пиццы, содержится ликопин, который защищает клетки от повреждений.
Твердый сыр является источником кальция, а овощи и мясо — белка и клетчатки. Тем не менее, это довольно калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит ограничиться парой кусочков.Пицца в виде полуфабриката нежелательна к употреблению из-за высокого содержания консервантов. Врач советует готовить пиццу самостоятельно, чтобы сделать блюдо более полезным — для теста использовать цельнозерновую муку с семенами льна и добавить в начинку морепродукты, курицу, свежие помидоры и нежирный сыр. Майонез лучше заменить томатным соусом.
The post Гастроэнтеролог рассказала, какая пицца самая полезная first appeared on Tverlife.ru.
Свежие комментарии