На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Гастроэнтеролог рассказала, какая пицца самая полезная

Любимую многими пиццу принято считать вредным фастфудом. На самом деле, настоящая пицца, приготовленная по традиционному рецепту, может быть полезной, поскольку в ней содержатся витамины и минералы, необходимые организму, утверждает гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT.

Врач отмечает: в томатах, часто входящих в состав пиццы, содержится ликопин, который защищает клетки от повреждений.

Твердый сыр является источником кальция, а овощи и мясо — белка и клетчатки. Тем не менее, это довольно калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит ограничиться парой кусочков.

Пицца в виде полуфабриката нежелательна к употреблению из-за высокого содержания консервантов. Врач советует готовить пиццу самостоятельно, чтобы сделать блюдо более полезным — для теста использовать цельнозерновую муку с семенами льна и добавить в начинку морепродукты, курицу, свежие помидоры и нежирный сыр. Майонез лучше заменить томатным соусом.

 

The post Гастроэнтеролог рассказала, какая пицца самая полезная first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх