Свежие комментарии

Городской парк в Андреаполе станет птичьим санаторием

Городской парк в Андреаполе станет птичьим санаторием

В городе Андреаполе Тверской области объявили конкурс кормушек для птиц в городском парке. Он проходит как часть вовлечения жителей в обсуждение будущего территории парка. Об этом сообщили в Центре развития экономики малых городов, который вместе с администрацией Андреапольского муниципального округа занимается подготовкой заявки города на VI Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Минстроя РФ.

В случае победы в федеральном конкурсе, Андреаполь получит 50 миллионов рублей из федерального бюджета на благоустройство городского парка. Подарки для участников конкурса кормушек будут гораздо скромнее, но, как рассказали в Центра развития экономики малых городов, здесь именно тот случай, когда важно именно участие.

Цель вовлечения жителей города — больших и маленьких — в том, чтобы дать им возможность осмыслить территорию будущего благоустройства, увидеть ее с непривычного ракурса, поговорить о ней, найти какие-то интересные решения, которые могут войти в новую архитектурную концепцию, а также уже сейчас наполнить парк активностями, — отметили в Центре.

Участвовать в конкурсе кормушек «Птичий санаторий» просто и интересно: нужно изучить вопрос о видах птиц, которые остаются на зимовку в городском парке Андреаполя, разработать проект кормушки, изготовить необычную кормушку, используя экологичные материалы, разместить кормушку на дереве в городском парке Андреаполя, обеспечить наличие корма в кормушке, сделать фото своей работы и прислать на электронный адрес: pobeda1205@mail.ru. Положение о конкурсе размещено здесь.

Конкурсное жюри подведет итоги 19 февраля. Победителя ждут ценные призы.

Городской парк в Андреаполе станет птичьим санаторием
Фото: TOPTVER.RU

The post Городской парк в Андреаполе станет птичьим санаторием first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх