На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

В Тверской области выявлены нарушения в производстве молочной продукции

Несоответствия молочной продукции установленным законодательством требованиям к безопасности и качеству зарегистрированы специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе мониторинговых исследований образцов продуктов питания.

Так, 11 июня текущего года в пробе сливочного масла «Традиционное 82,5%» по результатам экспертиз, проведенных методами газовой хроматографии, газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и высокоэффективной жидкостной хроматографии, были выявлены пищевая добавка – сорбиновая кислота (295,90 мг/кг при норме «не допускается»), растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также нарушения по жирнокислотному составу.

Все эти факты напрямую указывают на преднамеренную фальсификацию состава сливочного масла.

Проверка продукта проводилась по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. По предоставленным службой сведениям, отбор образца масла для лабораторных исследований осуществлялся в расположенном на территории Верхневолжья специализированном учреждении. В качестве производителя продукции заявлено зарегистрированное в Курской области предприятие.

Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.

The post В Тверской области выявлены нарушения в производстве молочной продукции first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх