Свежие комментарии

  • Владимир
    А когда почта России признает ЛДНР?Почта России и из...
  • Anna Gaidukova
    Здоровья и долголетия!Известный ученый-...
  • Ольга
    Поклон и благодарность всем организаторам и участникам такого праздника. Пишите о таких акциях. Это одни из лучших но...В Твери прошла ак...

Маткапитал предложили разрешить потратить на покупку машины

Маткапитал предложили разрешить потратить на покупку машины

Депутат Госдумы Яна Лантратова выступила с инициативой разрешить тратить материнский капитал на покупку машины, сообщают «Известия». К примеру, на выделенные средства семьи могли бы воспользоваться программой «Семейный автомобиль», которая действует до конца 2023 года.

По мнению депутата, большим семьям автомобиль просто необходим: он повышает мобильность, экономит время помогает разнообразить досуг и повышает качество жизни.

В Госдуме инициативу восприняли неоднозначно. Скептики считают, что квартирный — более насущный — вопрос останется открытым, если семьи сделают выбор в пользу автомобиля.

Однако многим предложение показалось достойным внимания. Глава политической экспертной группы Константин Калачев отметил, что нужно расширять возможности для использования материнского капитала.

Напомним, сейчас маткапитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, покупку товаров для детей-инвалидов или накопительную пенсию матери.

Ранее сенатор предложил ввести экзамен для управления электросамокатами.

The post Маткапитал предложили разрешить потратить на покупку машины first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх