На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена специалистами Тверской лаборатории

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».

Продукт был проверен на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, нитратов и нитритов.

  23 апреля 2025 года испытания образца были завершены.

Согласно результатам экспертиз, в представленной пробе сыра специалистами лаборатории зарегистрировано наличие растительных стеринов: стигмастерина, кампестерина, брассикастерина и бета-ситостерина, что свидетельствует о фальсификации состава продукта и нарушении со стороны производителя требований регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Исследования были проведены методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием по стандарту ГОСТ 33490-2015.

Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.

По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор пробы сыра для проверки его безопасности и качества был осуществлен в расположенном в Тверской области социально-медицинском учреждении в рамках государственного пищевого мониторинга. В качестве производителя продукции заявлено зарегистрированное в Республике Татарстан предприятие.

The post Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена специалистами Тверской лаборатории first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх