На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Раньше было лучше: Вечные споры «просто танцующих» и «глубоко изучающих»

И снова в рубрике «Чисто танцы» я пришла к вам со своими размышлениями на довольно спорную тему. Хотя, казалось бы, тут у каждого свой выбор. Есть у нас в танцах, причем не только в социальных, те, кто танцует просто потому что нравится танцевать. А что именно и как – это не принципиально. А другая сторона – любители подходить ко всему с точки зрения техники, где все должно быть четко по правилам и в традиции.

Первые могут становиться вторыми и наоборот. И это нормально, сначала новичок в танцах просто пробует все, что нравится. Так сказать, движ ради движа. Он может продолжать относиться так к любимому занятию и дальше. А возможно, его заинтересует какое-то одно направление, которое захочется досконально изучить. Я, кстати, отношусь именно к таким людям. Сначала нравилось все: и зук с его возможностью использовать гибкость, и бачата, и сальса с ее скоростями, а кизомба из-за музыки. Пробовала всего по чуть-чуть. А года полтора назад определилась и ушла с головой в зук. Из остальных перечисленных танцев оставила кизомбу, иногда также захожу на сальсу. Также может быть и наоборот: был человек в одном направлении, потом захотелось разнообразия.

Такие танцоры не спорят на тему кто, как должен танцевать. Каждый занят своим развитием. Но так как есть в Твери в одной из соцсетей большой чат на 600 человек, то иногда туда могут прислать что-то интересное про определенные направления. Или, как было летом, «просто танцующие» решились предложить эксперимент: размеренную кизомбу наложить на… быструю сальсу. В которой ритмы совсем другие. И сами танцы с разной энергетикой и странами происхождения: кизомба – Ангола, сальса — Куба. А на логичный вопрос от тех, кто в кизомбу углублен, как именно ребята собираются воплотить эту идею в жизнь, экспериментаторы заявили просто: «Вам что, жалко что-ли?» И понеслись на полдня упреки про «танцуем как хотим», ущемление прав и что раньше было лучше, никто не задумывался про детали. Любые же попытки рассказать ребятам историю направлений, музыки, и как с ней связаны движения, те встретили волной агрессии. Правда, спор стих, когда я прислала немного нецензурный анекдот про Ватсона, Берримора и шествие за права не из-за их ущемления, а просто потому что у кого-то слишком много свободного времени.

А на самом деле раньше было просто меньше информации. И все начинали одинаково. Но потом кто-то остался по одну сторону «баррикады», а кто-то ушел на другую. У каждого, кто начинает танцевать, свои цели. Я вот, к примеру, с интересом смотрю, как зук «просто танцующие» пытаются подстроить под ту же сальсу. И мне, признаюсь, жаль спины и шеи партнерш. Потому что на скоростях и с резкими акцентами можно получить кучу проблем, с которыми после придется обращаться как минимум к массажисту, как максимум – травматологу. И ладно, если такие танцоры просто развлекаются. Но когда мне один раз всерьез похвастались, что танцевали зук под сальсу, то очень захотелось рассказать историю танцев. Кстати, ее я для вас уже писала.

На мой взгляд, такое расслоение – это как раз признак развития. То, что мы любим, не стоит на месте. Танцы движутся вперед, а не деградируют. Новые тренды и веяния появляются не только в больших мегаполисах, где все это развито уже не одно десятилетие, но и у нас. Да, возможно «раньше было лучше». Но ведь никто не запрещает делать что-то так, как хочется.

А на этой ноте всем желаю взаимопонимания и лояльности по отношениям к вкусам друг друга.

Читайте в рубрике «Чисто танцы» :

Где в Твери собираются любители зука, кизомбы и других социальных танцев

Как выбрать свое направление парного танца

Как не прогадать с преподавателем

В отпуск на работу или как необычно съездить на море

Чисто танцы: Стоит ли учить несколько направлений танцев одновременно

Учить готовую последовательность движений или осваивать танец «в моменте»

Толстовка или платье, или в чем лучше танцевать

Пригласите на бачату или бывают ли постоянные пары в социальных танцах

Мрачным видом отгоню партнера: Почему вас не приглашают танцевать

The post Раньше было лучше: Вечные споры «просто танцующих» и «глубоко изучающих» first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх