Свежие комментарии

  • Владимир
    А когда почта России признает ЛДНР?Почта России и из...
  • Anna Gaidukova
    Здоровья и долголетия!Известный ученый-...
  • Ольга
    Поклон и благодарность всем организаторам и участникам такого праздника. Пишите о таких акциях. Это одни из лучших но...В Твери прошла ак...

МТС: Жители Твери стали меньше пользоваться сайтами знакомств

МТС: Жители Твери стали меньше пользоваться сайтами знакомств

МТС с помощью Big Data проанализировала посещаемость приложений и сайтов знакомств. Число пользователей Tinder, Bumble и Badoo сократилось в два раза в апреле-мае 2022 года, однако российские аналоги не оказались равноценной заменой: на них перешло всего 12% аудитории, от ушедшей из популярных сервисов. 

Big Data МТС проанализировала число уникальных пользователей и трафик в приложениях и на сайтах Badoo, Bumble, Tinder, Loveplanet, Mamba, Pure и Love.ru в январе – мае 2022 года.

Зарубежные приложения для знакомств потеряли половину российской аудитории: количество пользователей Badoo и Bumble в мае сократилось на 54% по сравнению с январем, Tinder – на 47%. Пропорционально упал и трафик: на 66% в Badoo, на 62% – в Bumble и на 21% – в Tinder.

Несмотря на то, что в относительных числах заметен значительный прирост числа пользователей российских платформ Mamba (+10%), Pure (+59%) и Love Planet (+40%), в абсолютных числах на них перешло в девять раз меньше пользователей, чем ушло с зарубежных сервисов. Большинство пользователей предпочли зарегистрироваться на сайтах знакомств, а не установить приложение: количество новых пользователей web-версий в шесть раз больше, чем приложений.

Самой популярной платформой для знакомств в мае 2022 года по-прежнему остается Tinder, на второе место поднялся российский сервис Mamba, который заметно приблизился к лидеру за апрель-май 2022 года.

На третьем месте расположился Badoo, однако его аудитория почти в два раза меньше аудитории Tinder и продолжает сокращаться.

Вероятно, из западных дейтинговых сервисов ушли в основном те, кто активно пользовался платными премиум-подписками: теперь они недоступны во всех приложениях. Согласно аналитике МТС Банка, в период с января по май 2022 года количество транзакций в дейтинговых сервисах сократилось в 3,8 раза, а средний чек упал в 2,6 раза до 340 рублей.

Также на российские платформы приходят пользователи, которые не были зарегистрированы в сервисах знакомств до апреля 2022 года. Те же, кто ограничивался бесплатными версиями, продолжают использовать привычные приложения.

The post МТС: Жители Твери стали меньше пользоваться сайтами знакомств first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх