На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Чисто танцы: Избавляемся от стереотипов

Прошли праздничные выходные, пора возвращаться к работе. А мне – к продолжению учебного танцевального сезона. Кстати, 2024 год начался в этот раз в понедельник. А это значит, если вы хотели попробовать что-то новое, то вот он – знак свыше. Вариантов чем заняться, конечно, много. Но что-то, как бы нам не хотелось попробовать, мы будем упорно откладывать из-за стереотипов. Вот о танцевальных стереотипах мы сегодня и поговорим. Очень надеюсь, что результатом нашей беседы станет встреча кого-то из вас на вечеринках. 

Нужно иметь танцевальный опыт

На самом деле нет. Конечно, он будет плюсом, но не всегда. Так, например, танцоры «не социальщики» быстрее могут выучить какое-то конкретное движение, но перестраивать уже выработанные годами привычки бывает довольно сложно. Причем я это не только замечаю в учениках, но и сама была такой. Зато пришедший с «чистым листом» в голове хоть и будет что-то осваивать чуть дольше, зато тело при этом не помешает старыми рефлексами. А, и еще один важный момент, относящийся к партнершам. Привыкнув «скакать» самостоятельно, иногда трудно перестроиться на то, что не ты идешь, а тебя ведут. Но в свою очередь «чистые листы» рано или поздно могут прийти к каким-то не социальным танцам, чтобы обогатить, так сказать, лексикон. Поэтому в обоих случаях примерно равное количество плюсов и минусов.

Нужна пара

Конечно, партнер лишним не будет. Но его наличие не обязательно, потому что на тренировке пары меняются, на вечеринках тоже.

«Здесь клуб для знакомств, а мне, замужней…»

Ну, во-первых, можно прийти танцевать со своей второй половиной. Так и общих увлечений будет больше, и проводить вместе время будете чаще. Да, не спорю, кто-то идет в танцы для того, чтобы устроить личную жизнь. Но такие ребята не задерживаются в тусовке надолго. Как цель достигли, сразу исчезают. Поэтому все же здесь много и тех, кого притягивает возможность подвигаться, попасть в социум или найти замену клубам.

Здесь можно похудеть

Этот момент довольно спорный. Если хочется как-то привести в порядок фигуру, то подойдет не каждое направление. На мой взгляд, с таким желанием идеальной будет сальса. Скорости быстрые, как кардио-тренировка, еще и само занятие длится минимум час. А вот тот же зук – это больше про координацию и гибкость. Хотя, опять же, смотря какую давать себе нагрузку. Но в любом случае если вы хотите изменить что-то в фигуре, то это получится только в комплексе с изменением питания, а иногда еще и режимов сна и бодрствования.

«Танцы для молодых»

Если вы придерживаетесь этого мнения, то предлагаю заглянуть на танго. Здесь немало танцоров от 40 и старше. В Интернете даже ходят шутки в стиле «начнется пенсия – освою танго». Кстати, на мой взгляд, сюда возрастных танцоров привлекает именно музыка, а не отсутствие физической нагрузки. Да и остальные направления ставят возрастные рамки больше именно нагрузками и динамикой. Поэтому смело пробуйте и выбирайте то, что вам по душе.

«Танцы не для мужиков!»

Как хорошо, что в последние года два я вижу, что этот стереотип угасает. Ведь именно здесь многие парни признаются, что учатся ответственности за девушку, которую пригласили. Именно мужчина отвечает за безопасность партнерши, ее комфорт и решает, что именно и как она будет танцевать. А что девушка? Быть красивой, доверять и слушать мужчину. А, ну и обоим нужна техника, чтобы не танцевать «на разных языках».

Надеемся, мы развеяли некоторые укоренившиеся стереотипы. Хотите танцевать — танцуйте. И не надо оглядываться на общественное мнение — оно, как видите, бывает ошибочным.

Читайте в рубрике «Чисто танцы» :

Где в Твери собираются любители зука, кизомбы и других социальных танцев

Как выбрать свое направление парного танца

Как не прогадать с преподавателем

В отпуск на работу или как необычно съездить на море

Чисто танцы: Стоит ли учить несколько направлений танцев одновременно

Учить готовую последовательность движений или осваивать танец «в моменте»

Толстовка или платье, или в чем лучше танцевать

Пригласите на бачату или бывают ли постоянные пары в социальных танцах

Мрачным видом отгоню партнера: Почему вас не приглашают танцевать

Вечные споры «просто танцующих» и «глубоко изучающих»

Испортили тебя танцы: Или что делает с людьми внимание противоположного пола

Интроверт в парных танцах: Стоит ли пробовать, если ты не слишком общителен

Ничего не могу, ничего не знаю: Как понять заметить прогресс в танцах

«Не так поняла» или стоит ли делать друг другу замечания в танце

«Я знаю, что я ничего не знаю» или как не бояться смотреть на себя со стороны

The post Чисто танцы: Избавляемся от стереотипов first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх