На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

В Тверской области нашли некачественный творог

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец творога с м.д.ж. 9% (производство – г. Москва), отбор которого осуществлялся в одной из районных больниц Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.

Проба продукта исследовалась на наличие в составе растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и остаточного количества антибиотиков пенициллинового ряда.

По результатам проведенных испытаний специалистами лаборатории в представленном образце были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, недопустимая пищевая добавка: сорбиновая кислота (243,48 мг/кг), а также запрещенный к применению фермент: трансглутаминаза.

Исследования проводились аккредитованными методами в соответствии с утвержденными законодательством стандартами.

Сведения о полученных результатах были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

The post В Тверской области нашли некачественный творог first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх