Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

Часы еле двигаются: как это – ждать ультрамарафонца с гонки

Часы еле двигаются: как это – ждать ультрамарафонца с гонки

Бег – это один из тех видов спорта, который дисциплинирует. И бег стал не просто видом спорта, а культурой, и даже целым движением. К культуре бега может приобщиться каждый желающий. Случается и так, что полезное хобби появляется у всей семьи. Со временем неотъемлемой его частью становятся соревнования: хочется проверить себя на прочность, покорить новую вершину. Некоторые отдают предпочтение марафонам в городе, а некоторые отправляются на трейлы в разные точки страны.

Элла Петровская из Tver Run Lab поделилась эмоциями от ультрамарафона, в котором принимал участие ее муж Дмитрий.

Ждать ультрамарафонца с гонки – серьезное испытание для родных. Все ли идет по плану? Как его самочувствие? В минуты ожидания успокоительные едва ли помогают. И прямых видеотрансляций, где можно мелькнуло бы родное лицо, нет. Только текстовые сообщения о прохождении чек-поинтов. А преодоление такой серьезной дистанции – дело не 5-ти и даже не 60-ти минут. Чтобы пробежать ультратрейл “Маркотх 2021”, Дмитрию Петровскому потребовалось 9 часов.

“Ждешь, ждешь, а часы еле двигаются. Да скорее бы уже увидеть его на финише, обнять и больше никогда не отпускать на эти трейлы… Ждешь, ждешь, а в текстовой трансляции все чужие фамилии… Потом видишь заветный номер, родное имя – прошёл ПП1… ПП2… Выдыхаешь”, – рассказывает Элла на страничке в соцсети.

– “ПП3… ПП4… Отчёты в текстовой трансляции опаздывают, путаются… Приезжаешь встречать на место старта. Время начинает тянуться ещё медленнее. Успокоительные кончаются. Ждешь, ждешь… Лайвтрек виснет, связь пропадает. Седых волос все больше. Ну, почему не стометровки?.. Почему ультры?”

И выдохнуть можно только тогда, когда атлет финиширует.

Кстати

Тверские атлеты из школы бега TVER RUN LAB при поддержке РИА Верхневолжье 25 апреля проведут плоггинг-забег на карьерах у деревни Константиновка. В забеге так же примут участие и семьи. Ребята совместят полезное с приятным: бег и уборку. Присоединяйтесь!

Ещё ребята из Tver Run Lab 9-го мая примут участие в ультрамарафоне, который в честь Дня Победы соединит Тверь и Ржев.

Часы еле двигаются: как это - ждать ультрамарафонца с гонки

Сообщение Часы еле двигаются: как это – ждать ультрамарафонца с гонки появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх