Свежие комментарии

  • Виталий
    А почему такая показательная акция? В период вирусной активности эту процедуру необходимо производить регулярно.В Твери сотрудник...
  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...

Перед туристическим сезоном больше 50 экскурсоводов Тверской области прошли обучение

Перед туристическим сезоном больше 50 экскурсоводов Тверской области прошли обучение

Больше 50 экскурсоводов и гидов-переводчиков Тверской области получили удостоверения о повышении квалификации по итогам обучения, которое было организовано перед началом высокого туристического сезона 2021 года.

         «Развитие сферы гостеприимства невозможно без квалифицированных кадров, заинтересованных в повышении своего мастерства, улучшении качества обслуживания гостей региона, готовых перенимать европейский опыт», – считает губернатор Игорь Руденя.

В преддверии «горячего» сезона специалисты индустрии гостеприимства ежегодно повышают квалификацию и сдают экзамены, чтобы их экскурсии получали высшую оценку от гостей Верхневолжья.

Министерством туризма Тверской области был организован курс для действующих экскурсоводов. Программа обучения разработана ведущими экспертами в сфере туризма и стала одной из самых насыщенных за прошедшее время. В том числе в нее вошли изменения законодательства и темы, которые ранее не преподавались по программе обучения.

Для экскурсоводов провели занятия, посвященные истории тверского края. Это темы оккупации Ржева, наследия Львова и Пушкина. Также представителям отрасли рассказали о маршруте «Земля воинской славы», усадебных комплексах Тверской губернии, знаменитых путешественниках на «Государевой дороге», об известных деятелях, чья судьба связана с тверской землей – Петре I, Сергее Лемешеве, Александре Невском.

Все эти знания специалисты смогут использовать в работе.

Также для представителей туриндустрии был подготовлен перечень промышленных предприятий Тверской области, готовых принимать туристов.

Одной из главных новелл в федеральном законодательстве стало введение обязательной аттестации с 1 июля 2022 года. В Тверской области с 2018 года проводится добровольная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков, осуществляющих свою деятельность на территории региона. В настоящее время статус аттестованных имеют 178 специалистов.

 

Сообщение Перед туристическим сезоном больше 50 экскурсоводов Тверской области прошли обучение появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх