Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

Заслуженной артистке РФ – 80: как отметила юбилей прима Наина Хонина

Заслуженной артистке РФ – 80: как отметила юбилей прима Наина Хонина

Задумывались ли вы о том, чтобы связать свою жизнь с одним делом? Ведь всего столько интересного, что хочется попробовать себя везде. Лишь единицы способны посвятить свою жизнь одной профессии. Ярким примером отдачи и преданности своему делу является Заслуженная артистка РФ и почетный гражданин Твери Нина Хонина. Она связала “узами брака” свою жизнь с Тверским театром драмы.

Её юбилей совпал с еще одним значимым в жизни актрисы праздником: прима отпраздновала 60-летие работы в театре. В здание, ставшее за эти годы вторым домом, Наина Владимировна заходит с фразой: “Здравствуй, родной”.

В Театре драмы актрису ждал коллектив театра, который выразил самые теплые пожелания в адрес актрисы. Поднимаясь на верх, Наина Хонина исполнила песню, написанную тверским поэтом Андреем Дементьевым специально для Тверского театра драмы.

Заслуженной артистке РФ - 80: как отметила юбилей прима Наина Хонина
Леонид Смирнов

Наина очень трепетно отзывается о театре. За всё время своей творческой деятельности актриса примерила на себя образы больше 140 героинь. Она не скрывает: каждая роль для неё любимая.

В творческой гостиной актриса поделилась своими воспоминаниями из детства, рассказала о приглашении Георгия Георгиевского стать актрисой в Тверском театре драмы. Однажды Георгиевский спросил: “Не хотите ли вы обвенчаться с Калининским драматическим театром?

“. И Наина Хонина, не раздумывая, согласилась.

С особой благодарностью Наина Владимировна вспоминает главного режиссера. Она рассказала про главный урок, который преподнес Георгий Георгиевский. Его слова она запомнила на всю жизнь:

“Театр – это храм, пусть светский или театральный, но храм. В театр уходят,  как в монастырь, навсегда. Это было и остается самым главным”.

После общения с журналистами, она  направилась в гримерку. Ей предстояло сыграть в спектакле “Восемь любящих женщин”.

Свои поздравления в адрес народной артистки РФ  направил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Духовная чуткость и высокое мастерство стали залогом Вашего профессионального успеха и зрительского признания. Ваш вдохновенный труд способствует укреплению в обществе гуманистических ценностей, сохранению и преемственности многовековых традиций отечественной театральной культуры», – отмечено в поздравлении от имени Игоря Рудени.

Сообщение Заслуженной артистке РФ – 80: как отметила юбилей прима Наина Хонина появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх