На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Герасим
    Ну то что омода показывает рост продаж - это вообще никак не удивляет, всё таки за её цену максимум что ты сможешь вз...Стало известно ка...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...

Больше 250 образцов молочной продукции на предмет фальсификации исследовали специалисты Тверской испытательной лаборатории

Больше 250 образцов молочной продукции на предмет фальсификации исследовали специалисты Тверской испытательной лаборатории Больше 250 образцов молочной продукции на предмет фальсификации исследовали специалисты Тверской испытательной лаборатории Фото предоставлено Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» на протяжении ряда лет проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции жирами немолочного происхождения и растительными стеринами.

Эта работа осуществляется в рамках ежегодных планов государственного пищевого мониторинга, реализуемых совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Так, в период с начала 2025 года по текущую дату специалистами лаборатории с целью установления фальсификации состава было исследовано 255 проб молочной продукции, из них 73 пробы сливочного масла, 60 пробы сыра, 48 образца молока, 60 проб кисломолочной продукции и 14 образцов прочей молочной продукции (масло топленое, сливки, мороженое).

Пробы для лабораторной проверки отбирались сотрудниками Управления Россельхознадзора в расположенных в Тверской и Ярославской областях социальных и медицинских учреждениях, точках оптовой и розничной торговли.

Результатом этой работы стали 30 случаев обнаружения в продуктах жиров немолочного происхождения и 46 фактов выявления растительных стеринов.

Сведения по всем случаям фальсификации размещались в системах «Веста» и Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлялись в контролирующие органы.

Работа учреждения в этом направлении продолжается.

" class="wp_ulike_btn wp_ulike_put_image wp_post_btn_233911">

The post Больше 250 образцов молочной продукции на предмет фальсификации исследовали специалисты Тверской испытательной лаборатории first appeared on Tverlife.

ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх