Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

Екатерина Молчанова: Важно, что в непростые времена государство старается поддержать семьи с детьми

Екатерина Молчанова: Важно, что в непростые времена государство старается поддержать семьи с детьми

Сегодня, 21 апреля Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию Российской Федерации, обозначив ключевые направления работы на предстоящий год. Президент предложил множество инициатив, направленных на улучшение жизни людей. На оглашении послания присутствовал и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Тему комментирует многодетная мама из Твери Екатерина Молчанова:

– Президент в своем послании подчеркнул, что поддержка семей с детьми была и остается одним из приоритетных направлений работы. В непростые для всех времена государство старается поддержать, в том числе и материально. Это важно и нужно. В прошлом году уже появилось множество новшеств. Дополнительные выплаты на детей, которые были выделены тогда, стали хорошим подспорьем для нашей семьи. Кроме федеральных мер поддержки, в Тверской области действует и ряд региональных. Местные власти полностью поддерживают задачи, поставленные президентом, и в чем-то даже идут дальше. Например, многодетным родителям предоставляют сертификаты на покупку вместительных микроавтобусов, помогают со школьной формой для учеников 1-5 классов.

А в этом году, по словам Владимира Путина, к 1 сентября выплатят по 10 тыс. рублей на каждого школьника.

Если эта инициатива будет реализована, это будет хорошая помощь родителям. Собрать ребёнка в школу – а это купить форму, спортивный костюм, обувь, портфель, канцтовары – на то и выходит. А у нас в следующем учебном году будет 3 школьника. Это хорошая поддержка, не придётся копить.

Однако есть момент в послании президента, который требует проработки. Это пособие для матерей и отцов одиночек. Думаю, такая мера может привести к тому, что молодёжь будет реже расписываться, оставлять ребенка без отца ради пособий. Здесь надо рассматривать причины. И оказывать помощь тем, кто нуждается, и семья должна быть в приоритете.

«Основными направлениями в этом году остаются развитие экономики и демография. Так же, как и создание инфраструктуры, строительство дорог», – отметил Игорь Руденя в интервью телеканалу «Россия 24».

Екатерина Молчанова: Важно, что в непростые времена государство старается поддержать семьи с детьми

Сообщение Екатерина Молчанова: Важно, что в непростые времена государство старается поддержать семьи с детьми появились сначала на Tverlife.ru.

Екатерина Молчанова: Важно, что в непростые времена государство старается поддержать семьи с детьми

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх