Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот поражаешься сколько дармоедами хотят быть в России народу, а может сначала пусть они отработают дворниками, грузч...Дмитрий Нечаев: Т...

Василий Воробьев: С приходом газа в деревнях начинается новая жизнь

Василий Воробьев: С приходом газа в деревнях начинается новая жизнь

В Тверской области идёт строительство газовых сетей. До 2025 года голубое топливо придёт в 10 ранее негазифицированных районов. И ещё на 12 территориях будут проведены работы по повышению уровня газоснабжения.

Тему комментирует депутат Законодательного собрания Тверской области Василий Воробьев: 

– 11 мая был дан старт строительству 5,7 километра внутрипоселковых газовых сетей, входящих в зону межпоселкового газопровода город Осташков – деревня Свапуще – деревня Березовый Рядок в Осташковском городском округе. Это позволит газифицировать населённые пункты Залучье, Жулево, Никольское, Нескучное, Малое Ронское, Большое Ронское. Завершение работ намечено на 2021 год. Здесь я, прежде всего, отмечу социальный аспект. Голубое топливо придёт в густонаселённые деревни, жители которых неоднократно обращались ко мне с просьбой помочь в решении вопроса газификации, потому что газ – это совершенно другая жизнь, огромный шаг из прошлого в будущее.

Конечно, если говорить о деньгах, то подключить дом к газу стоит очень дорого, особенно если он находится от трубы на большом расстоянии. Но теперь, когда инициативу Правительства Тверской области и партии «Единая Россия» по бесплатному подведению газа до границы земельного участка поддержал президент, и уже внесены поправки в федеральное законодательство, газифицировать домовладение станет намного дешевле.

Кроме того, газификация населённых пунктов Осташковского округа позволит активнее развиваться малому и среднему бизнесу, в том числе в перспективном для этой территории направлении – туризме.

Стоит отметить, что благодаря губернатору Игорю Рудене Тверская область одной из первых в стране подписала с «Газпромом» региональную программу развития газоснабжения и газификации. Результат этого мы сейчас видим – в регионе началась масштабная газификация, причем даже в тех районах, которые десятки лет ждут природный газ, чтобы повысить качество жизни людей, вывести на другой уровень развитие предприятий и заинтересовать новых инвесторов.

В своём послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поддержал идею, разработанную Правительством Тверской области совместно с партией «Единая Россия», по бесплатному проведению газа до границы земельного участка, что позволит снизить затраты жителей при газификации своих домов.

– На региональном уровне мы также оказываем адресную помощь жителям Тверской области – компенсируем часть затрат на газификацию домов и квартир. Воспользоваться этой мерой поддержки могут семьи и одиноко проживающие люди с невысокими доходами– сказал губернатор Игорь Руденя

Сообщение Василий Воробьев: С приходом газа в деревнях начинается новая жизнь появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх