Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот поражаешься сколько дармоедами хотят быть в России народу, а может сначала пусть они отработают дворниками, грузч...Дмитрий Нечаев: Т...

Светлана Максимова: Отрадно, что вопрос с бесплатным подведением газа к домам решен

Светлана Максимова: Отрадно, что вопрос с бесплатным подведением газа к домам решен

В Тверской области идёт строительство газовых сетей. До 2025 года голубое топливо придёт в 10 ранее негазифицированных районов. И ещё на 12 территориях будут проведены работы по повышению уровня газоснабжения.

Тему комментирует депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова

– Значение газа для территории невозможно переоценить. Это и повышение качества жизни, и развитие предпринимательства, и привлекательность для инвесторов. Поэтому новость о начале строительства внутрипоселковых газовых сетей в Молокове – большое событие, открывающее для территории новые перспективы. Заявлено, что работы будут вестись оперативно, 23,8 километра сетей проложат до конца этого года. Очень рада за своих земляков.

Являясь депутатом округа, в который входят и поселок Молоково, и Красный Холм, где также сейчас ведется строительство сетей, я регулярно посещаю эти территории, общаюсь с жителями. И хочу отметить, что тема газификации достаточно часто звучала на встречах. Особенно отрадно, что недавно был решен серьезный вопрос о подведении газа к домовладениям. Кто за это должен платить? Мне не раз приходилось слышать от людей, что рядом появился газопровод, но провести голубое топливо к себе в дом им не под силу, в зависимости от удаленности домовладения сумма порой доходит до 300 тысяч рублей.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и временно исполняющий обязанности заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин во время его пребывания в тверском регионе подняли этот вопрос, заявив, что жители за подведение газа до границ земельного участка платить не должны. Президент Владимир Путин инициативу поддержал. Глава государства дал поручение проработать все детали с «Газпромом и другими компаниями и заявил, что возьмет выполнение этого поручения под личный контроль.

В своём послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поддержал идею, разработанную Правительством Тверской области совместно с партией «Единая Россия», по бесплатному проведению газа до границы земельного участка, что позволит снизить затраты жителей при газификации своих домов.

– На региональном уровне мы также оказываем адресную помощь жителям Тверской области – компенсируем часть затрат на газификацию домов и квартир. Воспользоваться этой мерой поддержки могут семьи и одиноко проживающие люди с невысокими доходами, – сказал губернатор Игорь Руденя 

Сообщение Светлана Максимова: Отрадно, что вопрос с бесплатным подведением газа к домам решен появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх