Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

Инвесторы Тверской области могут получить региональные меры поддержки

Инвесторы Тверской области могут получить региональные меры поддержки

Выполнение на территории Тверской области механизма специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и предоставление заключившим его инвесторам региональной поддержки, обсуждали на заседании Правительства Тверской области, которое 20 апреля провел губернатор Игорь Руденя.

«Потенциал промышленных предприятий исторически является основой устойчивого социально-экономического развития Верхневолжья. Сегодня в регионе выстраивается качественная система поддержки производителей. Она нацелена на реализацию проектов, которые обеспечивают модернизацию и рост конкурентоспособности предприятий, создание новых рабочих мест», — считает губернатор Игорь Руденя.

Специальный инвестиционный контракт направлен на стимулирование вложения инвестиций в создание и модернизацию промышленных производств на территории страны через предоставление инвесторам ряда льгот и преференций.

Со стороны Федерации предусмотрена комплексная поддержка, в том числе получение статуса продукции «Сделано в России» и «Единственный поставщик», что позволит компаниям получать государственные контракты и участвовать в закупках по всей стране.

На заседании принято решение о предоставлении компаниям Тверской области, заключившим СПИК, и региональной поддержки.

В частности, проекты, выполняемые по специальным контрактам, автоматически включаются в перечень приоритетных инвестиционных проектов, что дает возможность инвесторам воспользоваться налоговым вычетом по налогу на прибыль, субсидиями по налогу на имущество и на прибыль, а также гарантийной поддержкой Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства региона.

Помимо этого, компании смогут претендовать на нефинансовые меры поддержки: содействие в организации выставок, размещение в СМИ и интернете информационно-справочных материалов и прочее.

Специальный инвестиционный контракт представляет собой соглашение между инвестором и государством, по которому компания при государственной поддержке выполняет инвестиционный проект, позволяющий производить конкурентоспособную промышленную продукцию. Заключение подобных контрактов позволит увеличить объем производства и продажи продукции, произведенной на территории Верхневолжья, а также создать дополнительные рабочие места. В зависимости от объема инвестиций СПИК может заключаться сроком до 15 или 20  лет.

На данный момент прорабатывается вопрос о заключении специального инвестиционного контракта с компанией «СКФ», который предполагает реализацию в Верхневолжье проекта по внедрению технологии изготовления подшипника кассетного типа с телами качения повышенного ресурса. Общий объем инвестиций составит порядка 477 млн рублей, а до 2023 года на предприятии будет трудоустроено 90 человек.

Сообщение Инвесторы Тверской области могут получить региональные меры поддержки появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх