Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Геройский Дядька -здоровья Тебе .Собак в Тверской ...
  • анатолий андреев
    Это уже конченые отморозки! После отсидки их надо ссылать на крайний север НАВСЕГДА!!Два жителя Твери ...
  • Олег Кошевой
    Вот в цирке ему и место! А то нам мало цирка в жизни.В Тверском цирке ...

Юлия Саранова: Всем, кому нужна наша помощь, мы всегда готовы помочь

Юлия Саранова: Всем, кому нужна наша помощь, мы всегда готовы помочь

Директор Фонда Твери и руководитель регионального штаба волонтёрского движения #Мывместе Юлия Саранова побывала в Бежецком районе Тверской области. Об этом пишут “Тверские ведомости“.

Встречу лидера тверских волонтёров Юлии Сарановой с общественностью, которая была организована в зале администрации муниципалитета, открыл глава Бежецкого района Игорь Павлов. На встречу пришли активисты волонтёрского движения, педагоги, руководители учреждений образования, главы сельских поселений, сотрудники администрации.

Глава Бежецкого района Игорь Павлов подчеркнул важность и значимость волонтёрского движения:

«Мы давно хотели создать благотворительный фонд, который бы уверенно работал на территории Бежецкого района. Важно консолидировать усилия общественности и предприятий, чтобы принимать грамотные решения и в результате оказывать помощь тем, кому она действительно необходима».

Игорь Павлов подчеркнул, что району в развитии волонтёрского направления необходим организационный опыт, который уже имеется у движения #Мывместе.

Затем Юлия Саранова в своей презентации говорила о проектах «Мы вместе», «Подари еду», «Добрый шкаф», «Социальный огород» и других, о проектах, которые уже работают, и о тех, что ещё только в планах.

Лидер тверских волонтёров отметила, что важность взаимопомощи жители страны остро ощутили, когда началась пандемия.

«Сейчас очень важно закрепить отношения со старыми партнерами, а также познакомиться и наладить отношения с новыми», — сказала Юлия Саранова.

В акциях взаимопомощи, о которых говорила Юлия Саранова, мог участвовать каждый житель Тверской области. Но нужно продолжать наращивать масштабы и подключать молодое поколение – об этом также говорилось на встрече.

«Созданный добровольческий центр призван объединять и обучать волонтеров, ведь опыт волонтерской деятельность приравнивается к опыту на работе. Также важно привлекать дополнительные ресурсы, сформировать техническую базу и сотрудничать с органами власти. Нам важно понять, кто здесь готов включиться в работу, а также вложить силы в решение существующих актуальных проблем», — подчеркнула Юлия Саранова.

После презентации руководитель тверских волонтёров ответила на вопросы присутствовавших.

В Бежецке Юлия Саранова также посетила местную центральную районную больницу и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Она прошла по помещениям, поговорила с руководством об имеющихся проблемах.

Реабилитационному центру были вручены подарки.

Юлия Саранова по итогам поездки отметила заинтересованность местной администрации в развитии волонтёрского движения и выразила уверенность, что в Бежецке сформируется отличная команда.

«Мы вместе сможем оперативно решать социальные проблемы конкретных территорий и жителей, — сказала Юлия Саранова. – Всем, кому нужна наша помощь, мы всегда готовы помочь».

Юлия Саранова: Вместе мы сможем оперативно решать социальные проблемы Юлия Саранова: Вместе мы сможем оперативно решать социальные проблемы Юлия Саранова: Вместе мы сможем оперативно решать социальные проблемы Юлия Саранова: Вместе мы сможем оперативно решать социальные проблемы Юлия Саранова: Вместе мы сможем оперативно решать социальные проблемы Юлия Саранова: Вместе мы сможем оперативно решать социальные проблемы

Сообщение Юлия Саранова: Всем, кому нужна наша помощь, мы всегда готовы помочь появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх