Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

С начала года Управлением выявлено 18 случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки

С начала года Управлением выявлено 18 случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки

Управлением Россельхознадзора по Тверской области с начала 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 18 случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки. Прекращено действие 11 деклараций на партии зерна и продуктов его переработки.

Управлением в ФГИС «Росаккредитация» выданы предписания о прекращении действия 18 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов «О безопасности зерна» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС, по следующим основаниям:

– несоответствие требованиям ГОСТ по показателям качества и безопасности;

– испытания проведены не на все показатели безопасности (вредная примесь, ГМО, соли тяжелых металлов);

– декларации приняты на основании протоколов испытаний, выданных фантомными лабораториями.

Например, выявлен факт недостоверного декларирования серийного выпуска крупы гречневой (заявитель – ООО «Виктория»). При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлено несоответствие крупы требованиям ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия» по показателю «Металломагнитная примесь» (при нормативном значении «не допускается» фактическое значение примеси составило 3 мг/кг).

Также выявлен факт недостоверного декларирования гороха кормового (заявитель – ООО «Азеевское»). В отношении кормового гороха не был проведен полный комплекс лабораторных исследований, предусмотренных техническим регламентом «О безопасности зерна», отсутствовали испытания на определение ГМО.

Прекращено действие декларации о соответствии ООО «Агроинвесткапитал» на партию пшеницы кормовой по следующему основанию: лабораторные исследования проведены в недействующей испытательной лаборатории, якобы располагающейся в Москве и Егорьевске.

Большинство заявителей после отмены деклараций провели новые лабораторные исследования, подтверждающие безопасность зерна, и зарегистрировали новые декларации.

В настоящее время работа по отзыву деклараций территориальным Управлением продолжается.

 

Сообщение С начала года Управлением выявлено 18 случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх