Свежие комментарии

  • Виталий
    А почему такая показательная акция? В период вирусной активности эту процедуру необходимо производить регулярно.В Твери сотрудник...
  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...

Лесной фонд Тверской области увеличится больше, чем на 2 тыс. га

Лесной фонд Тверской области увеличится больше, чем на 2 тыс. га

В Тверской области 36 участков общей площадью больше 2 тысяч  га переведут в лесной фонд. Решение принято 23 апреля на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям, которое провел Губернатор Игорь Руденя. 

Перевод земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда – одно из важнейших условий выполнения задачи развития и декриминализации лесного комплекса, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. Так, с начала 2022 года вступит  в силу запрет на экспорт из России необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород.  

По поручению губернатора Игоря Рудени в Тверской области активизирована работа по переводу заросших земель в лесной фонд, своевременной постановке этих участков на кадастровый учетКомплекс мер по расширению лесного фонда позволит обеспечить необходимый запас ресурсов для деревообрабатывающей промышленности Верхневолжья. 22 апреля этот вопрос поднимался на совещании Игоря Рудени с лесопромышленниками Тверской области в Пено. 

Лесной фонд Тверской области увеличится больше, чем на 2 тыс. га

Сегодня на заседании комиссии принято решение о придании статуса лесфонда землям в МолоковскомУдомельском и Осташковском городских округах, Максатихинском, Ржевском, Жарковском и Торопецком районах. 

Ранее на заседании Правительства Тверской области принято решение о переводе в лесной фонд свыше 1,7 тыс.

га земель, заросших лесом. 

Всего с 2018 по 2020 годы лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тыс. гектаров.  

Также на заседании Межведомственной комиссии рассмотрена «дорожная карта» по установлению и внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах лесничеств региона. 

Сообщение Лесной фонд Тверской области увеличится больше, чем на 2 тыс. га появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх