Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

Космический мальчик: победитель конкурса к Дню космонавтики получил призы от РИА Верхневолжье

Космический мальчик: победитель конкурса к Дню космонавтики получил призы от РИА Верхневолжье

Почти две недели прошло со Дня космонавтики. Где-то за Марсом, в поясе астероидов, пролетела комета, оставляя яркий след на небосклоне. А к нам в медиахолдинг РИА «Верхневолжье» приехал ученик первого класса средней школы №1 из Торопца Иван Жаворонков – победитель специальной номинации «Наследники первых», которая была частью первого регионального тематического марафона ко Дню космонавтики детского технопарка «Кванториум».

Космический мальчик: победитель конкурса к Дню космонавтики получил призы от РИА Верхневолжье

Победу школьнику принес видеоролик о главном конструкторе русского космического челнока «Буран» Юрии Семенове. Кстати, великий конструктор – земляк нашего юного победителя, он тоже родом из Торопца. Работа, принёсшая Ивану победу, опубликована на сайтах «МК в Твери» и Тverlife.ru.

Подарок для будущего космонавта

Поддержка юных талантов и мотивация начинающих исследователей – важная часть работы РИА «Верхневолжье». Именно за детьми будущее не только региона, но и всей страны. Мы пригласили Ивана и его маму Юлию, чтобы провести эксклюзивную экскурсию по холдингу, вручить грамоту победителя, сувениры и специальный приз – набор настоящей космической еды и билеты для всей семьи в ТЮЗ.

Сперва, конечно, экскурсия. Наши гости узнали, что РИА «Верхневолжье» состоит из четырех крупных печатных и интернет-СМИ.

Космический мальчик: победитель конкурса к Дню космонавтики получил призы от РИА Верхневолжье

«Тверские ведомости» – старейшая газета региона. Ее первый номер вышел в свет в 1839 году и назывался «Тверские губернские ведомости». Первыми шеф-редакторами газеты были вице-губернаторы, среди которых был и знаменитый писатель-сатирик Михаил Салтыков-Щедрин. Сегодня «Тверские ведомости» – главное деловое издание региона.

«МК в Твери» – филиал крупного федерального издания общественно-политической газеты «Московский комсомолец», которая распространяется во всех субъектах России, странах СНГ, ближнем и дальнем зарубежье.

«ТОП Тверь» – флагман креативных проектов медиахолдинга РИА «Верхневолжье», площадка с интересными и необычными рубриками – от кинообзоров, до разговоров с психологом. Подборки самых интересных фотографий и видео, интересные человеческие истории, обзоры событий, полезные материалы, подкасты и многое другое – все это есть на сайте.

«Тверьлайф» (tverlife.ru) – площадка, посвящённая светской жизни, знаменитостям, событиям культурно-развлекательного и туристического характера в тверском регионе.

Кроме прочего, наш юный победитель побывал в видеостудии, где особенно впечатлился огромным зелёным хромакеем, «как на съёмках настоящего кино».

«Точка роста» и космос

После экскурсии Иван и Юлия были приглашены на чай. Мама Ивана – педагог инновационного образовательного класса «Точка роста», недавно открытого в Торопце. «Точки роста» в районах области начали открывать по инициативе губернатора Игоря Рудени, который определил инновационный подход в образовании как один из приоритетов социальной и демографической политики. Основой такого подхода стало создание технопарка «Кванториум» который глава региона открывал лично. Всего за несколько лет дополнительное образование удалось вывести на качественно новый уровень. Как видим, юное поколение уже тянется к звёздам.

Юлия Жаворонкова рассказала, что сын действительно очень увлечён космосом и, когда узнал о конкурсе, очень обрадовался. Сам Иван был немногословен. Да и не мудрено потеряться, не каждый первоклассник может похвастаться тем, что у него берут интервью лучшие журналисты региона.

Космический мальчик: победитель конкурса к Дню космонавтики получил призы от РИА Верхневолжье

Иван рассказал, что экскурсия ему очень понравилась, а в конкурсах на космическую тему он будет участвовать и в дальнейшем, а конструктора русского космического челнока Юрия Семенова школьник считает героем, по-своему покорившим космос.

Хотя Ивану очень интересен космос, он пока не решил, кем хочет стать в будущем. Он очень любит рисовать и сначала планировал участвовать не в номинации «Наследники первых», а в конкурсе рисунков, который также был частью марафона. Но в итоге решил, что лучше сделать познавательный видеоролик, который будет интересен и детям, и взрослым. Делать такую работу было сложнее, но интереснее. Мама помогала, но совсем чуть-чуть.

Мама мальчика Юлия Жаворонкова рассказала «МК в Твери» про Музей космонавтики в их городе и образовательный центр «Точка роста». Кстати, музей космонавтики был открыт в 2016 году благодаря личному участию и поддержке известного политика, советника Президента, исполняющего обязанности заместителя секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Владимира Васильева, который в тот период представлял Тверскую область в Государственной Думе. По его же инициативе чуть позже делегация школьников из Торопца побывала в Звездном городке и пообщалась с легендарной Валентиной Терешковой.

Отметим, что в проекте открытия музея в Торопце принимала участие и главный редактор РИА «Верхневолжье» Юлия Овсянникова.

– Наш город достаточно отдален от областного центра, и новость об открытии музея стала большим событием для всех жителей, – поделилась мама Ивана. – Мы были там несколько раз, это очень интересно.

– Вы заведуете «Точкой роста». Что приходится делать?

Естественно, сначала мы учились, в этом помогал технопарк «Кванториум». Мы всем коллективом благодарны ему за это. Сейчас мы устраиваем мастер-классы, встречи с учёными. Конечно, пандемия накладывает свой отпечаток на организацию мероприятий, но проводить их все равно получается, ведь детям очень интересна наука и современные технологии. Конечно, пока что наши обучающие программы рассчитаны больше для ребят средней школы. Но мы собираемся решить эту проблему, придумываем творческие задания, рассчитанные на младший школьный возраст. Ребятишкам особенно нравится работа на планшетах.

Ну а после экскурсии по редакциям холдинга настал торжественный момент вручения призов. Набор космического провианта, билеты в театр, грамоту и сувениры нашему победителю вручила главный редактор Юлия Овсянникова, а заодно произнесла короткую вдохновляющую речь, ведь детей нужно мотивировать к творческому поиску.

Ну а потом был чай с печеньками, душевная беседа, не менее душевное прощание. Наши победители отправились на следующую экскурсию – в «Кванториум», а журналисты вновь окунулись в информационную повестку, ведь жизнь в регионе кипит.

Космический мальчик: победитель конкурса к Дню космонавтики получил призы от РИА Верхневолжье

Сообщение Космический мальчик: победитель конкурса к Дню космонавтики получил призы от РИА Верхневолжье появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх