Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

Директор Фонда Твери Юлия Саранова сделала вторую прививку от ковида

Директор Фонда Твери Юлия Саранова сделала вторую прививку от ковида

18 июня директор Фонда Твери, руководитель регионального штаба движения #Мывместе Юлия Саранова сделала вторую прививку от коронавируса в Калининской центральной районной клинической больнице.

К назначенному времени Юлия пришла в кабинет вакцинации, отметилась в регистратуре и заняла очередь. 

Директор Фонда Твери Юлия Саранова сделала вторую прививку от ковидаПеред прививкой заместитель главного врача по поликлинической работе Альберт Арутюнов осмотрел пациентку. Предварительный осмотр – неотъемлемая часть процедуры. Врач измерил Юлии давление и температуру, проверил уровень насыщения крови кислородом, расспросил о самочувствии после введения первой дозы препарата. «После первой прививки у меня была небольшая слабость, похожая на ту, которая появляется после сдачи крови», – поделилась Юлия. 

Альберт Арутюнов заключил, что Юлия Саранова готова к введению второй дозы препарата. Врач поделился, что на данный момент «Спутник V» считается самым эффективным препаратом в борьбе с коронавирусом. Отечественная вакцина дает высокий процент выработки иммунитета. По словам врача, вакцинация не гарантирует стопроцентную защищенность от ковида. Поэтому даже тем, кто сделал прививку, необходимо носить маски и пользоваться антисептиками. А вот гарантию того, что болезнь пройдет в более легкой форме и без осложнений, медики дают.

После осмотра нужно немного подождать: вакцина должна разморозиться. «Спутник V» хранится при температуре -18 градусов, что отличает его от зарубежных аналогов, которые сохраняют свои свойства при более низких температурах. Юлия Саранова присоединилась к жителям региона, которые ожидали своей очереди на вакцинацию. К слову, сама процедура занимает не больше минуты: медсестра готовит пациента и практически моментально вводит препарат.

Директор Фонда Твери Юлия Саранова сделала вторую прививку от ковида

В это же время в регистратуре идет консультация: звонят желающие записаться на прививку от коронавируса. 

В процедурном кабинете Юлия призналась, что уколы нагоняют на нее страх. Но вторая, как и первая, прививка оказалась безболезненной, и потому директор Фонда Твери поспешила успокоить всех, кого боязнь уколов останавливает от важной процедуры. 

Юлия Саранова поделилась, что рада завершить вакцинацию. Сейчас, когда медики готовятся к повышению роста заболеваемости ковидом, обезопасить себя важно. «Хочется призвать всех обязательно пройти вакцинацию. От нас зависит, как быстро мы сможем справиться с этой болезнью», – подчеркнула Юлия.

Директор Фонда Твери Юлия Саранова сделала вторую прививку от ковида

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх